СМИ выяснили личность убитого боевика из интервью Путина, который давил головы российских солдат во время чеченской войны

Убийца Зелимхана Хангошвили фото: Российский президент рассказал об осужденном в Германии россиянине, застрелившего в 2019 году чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Российский президент Владимир Путин заявил, что арестованного в России по обвинению в шпионаже журналиста The Wall Street Journal (WSJ) Эвана Гершковича могут обменять в случае, если американские спецслужбы пойдут навстречу в этой ситуации.

Говоря об обмене, Путин вспомнил об осужденном в Германии гражданине России, который застрелил в Берлине в 2019 году чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Также российский лидер рассказал о военных преступлениях убитого боевика.

По словам Путина, чеченский боевик выкладывал пленных российских солдат на дорогу, после чего на машине проезжал по их головам.

«Что это за человек и человек ли это? Но нашелся патриот, который ликвидировал его в одной из европейских столиц. Сделал он это по собственной инициативе или нет — это другой вопрос», — сказал Путин.

Напомним, что в Берлине в 2021 году решением суда к пожизненному заключению был приговорен 56-летний россиянин Вадим Красиков по делу об убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

По данным СМИ убитый был полевым командиром в Чечне, который принимал участие в нападениях на российских солдат.

Убийство полевого командира назвали политическим, а осужденный, как считают правоохранители Германии, был связан с ФСБ и действовал по заказу властей РФ.

Россия, в свою очередь, неоднократно отрицала связь с убийством чеченского командира.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий