В ВСУ заявили, что на вооружении у армии не осталось бронетехники

ВСУ обстреляли фото: Ранее украинские военные жаловались на неисправные танки, которые передал Киеву Запад.

Глава объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга ВСУ Наталья Гуменюк заявила о том, что на вооружении у ВСУ не осталось бронированной техники.

Как сообщает с ее слов ТГ-канал «Мы Украина», она заявила, что ВС РФ «экономит» бронетехнику. А причиной этого стало «понимание», что «у нас нет бронетехники».

Напомним, что на прошлой неделе американское издание  The Washington Post писало, что у ВСУ остро не хватает пехотинцев, а те военные, которые имеются в распоряжении Киева истощены, причем не только физически, но и морально.

В свою очередь авторы Financial Times заявляли, что украинские военные жаловались на нехватку боеприпасов. Источники СМИ поясняли, что вынуждены сократить использование боеприпасов, потому что поставок в нужном объеме нет. А противник, напротив, усиливает удары на позиции ВСУ.

Как уточняет ТГ-канала 360, в начале февраля украинские военные жаловались, что вооружение, которое передал Запад Украине ненадежно, к нему невозможно найти запасные части. Все полученные 20 танков оказались несправными.

Также ВСУ получило небольшое число количество боеприпасов с дальностью 7 км, но их использование делает ВСУ мишенью для дронов-камикадзе ВС РФ, причем до начала стрельбы.

Поэтому становится понятно, по какой причине Верховная Рада Украины рассматривает законопроект о мобилизации, поддержанный в первом чтении.

В новой версии он не рассматривает призыв украинцев с инвалидностью. Однако сам процесс мобилизации становится более жестким.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий