ChatGPT научился запоминать людей и факты

Работу с ChatGPT всегда затрудняла необходимость каждый раз рассказывать о себе и своих предпочтениях. Но, похоже, уже скоро эта проблема останется в прошлом. ChatGPT обрел память, научившись запоминать людей и факты https://www.gsmarena.com Разработчики ChatGPT научили чат-бота запоминать пользователей и различные факты о них. Однако новая функция пока доступна лишь ограниченному числу людей.

У чат-бота ChatGPT появилась давно ожидаемая пользователями функция – возможность запоминать людей и всевозможные факты. Это должно сделать общение с ним более продуктивным и персонализированным, избавив пользователей от необходимости повторяться.

Зачем нужен чат-бот с памятью

Теперь пользователи могут попросить ChatGPT запомнить что-то конкретное или позволить ему самому собирать нужную информацию в ходе общения с ними. И чем чаще они станут общаться с ботом, тем более персонализированным будет это общение. К примеру, нейросеть сможет запомнить, сколько лет пользователю, каковы его увлечения, какие книги он уже прочитал или только собирается прочитать.

ChatGPT научился запоминать людей https://openai.com

По сути, ChatGPT пойдет по пути множества других интернет-сервисов, собирающих информацию о пользователях, и на ее основе предлагающих им свои рекомендации. Например, о фильмах, которые стоит посмотреть, или музыке, которая может им понравиться.

ChatGPT сможет запоминать факты и давать рекомендации https://www.gsmarena.com

При всем этом пользователи получат полный контроль за памятью чат-бота. Они смогут запросить всю собранную из общения с ChatGPT информацию и удалить те данные, которые посчитают лишними. Но учтите, что удаление чата теперь не приведет к очистке памяти. Для этого предусмотрена совсем другая процедура. Ну а помимо этого, в ChatGPT появятся своеобразные приватные чаты, общение в которых ни в коем случае не будет записываться в память бота и не сможет использоваться для обучения модели.

Новая функция пока находится на этапе тестирования и доступна лишь небольшому числу пользователей. О сроках ее массового внедрения пока ничего не сообщается, но это вряд ли произойдет в ближайшее время.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий