Главком ВСУ Сырский заявил о переходе к обороне

Главком ВСУ Сырский заявил о переходе к обороне фото: Сырский также ответил на вопрос о том, когда по его мнению завершится конфликт на Украине.

Главком ВСУ Александр Сырский в интервью германскому телеканалу ZDF сделал ряд заявлений по поводу предстоящих действий украинских военных в зоне боевых действий.

Отмечается, что это интервью было записано за несколько дней до официального объявления о назначении Сырского главкомом ВСУ.

Сырский подчеркнул, что наступательная операция ВСУ теперь уходит на второй план, так как украинские военные переходят в оборону.

Такое решение было принято, как пояснил Сырский, из-за сложной ситуации на фронте.

«Мы перешли от наступательных действий к ведению оборонительной операции», — заявил он.

Сырский пояснил, что украинские военные при оборонительных действиях будут использовать по мере возможности укрепления, а также средства БПЛА и РЭБ. Это, по его словам, необходимо для удержания подготовленных оборонительных рубежей.

А вот дальнейшие перспективы ВСУ будут полностью зависеть от уровня поддержки союзников Украины со стороны Запада. Сырский подчеркнул, что на текущий момент оказываемая поддержка недостаточна, как в поставках боеприпасов, так и военной техники.

Он добавил, что даже обычное оружие имеет срок использования, который исчисляется количеством выпущенных снарядов либо патронов. По истечении этого срока оружие передается на капремонт, а взамен выдается другое.

Сырский также ответил на вопрос о том, когда, по его мнению, завершится конфликт на Украине.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий