Какие национальные блюда других народов нельзя есть русским

Какие национальные блюда других народов нельзя есть русским

«Что русскому хорошо, то немцу — смерть», — гласит старая мудрость. Впрочем, она работает и в обратную сторону. Например, в мире найдется немало национальных блюд, считающихся деликатесами, с которыми желудок русского человека не в силах справиться…

Копальхем

Национальное блюдо народов Севера представляет собой ферментированное мясо, которое русский человек назвал бы гнилым или тухлым. По сути, так и есть. Оленя не кормят несколько дней, чтобы очистить его организм от фекальных масс, а потом душат и закапывают в торфяном болоте. Там туша лежит годами. ферментируясь без доступа кислорода. При этом мясо становится мягким, но не теряет своей калорийности, что позволяет быстро насытить организм, затрачивая на переваривание минимум времени и сил.

Ни копальхем, ни родственный ему эскимосский кивиак медики категорически не рекомендуют есть европейцам. В этом «блюде» содержится множество трупных токсинов — нейрин, пудресцин, кадаверин — которые приводят к сильному отравлению и, с большой вероятностью, к смерти. У северных же народов в организме присутствует особый фермент цитохром Р450, который без труда расщепляет трупные яды.

Балут

Популярное блюдо Юго-Восточной Азии, представляющее собой вареное утиное яйцо со сформировавшимся в нем зародышем. Для приготовления балута выбирают яйца, из которых уже скоро должен вылупиться утенок, поэтому плод внутри — с хрящами, клювом и оперением. Говорят, что по вкусу «блюдо» напоминает отварную говяжью печень. Но пробовать непривычным европейцам такую экзотику все же не стоит — несварение желудка почти наверняка гарантировано.

Касу Марцу

Популярный на Сардинии сыр, который доводят до такой стадии «созревания», когда в нем заводятся личинки мух. В результате жизнедеятельности личинок, пожирающих подгнившую сырную массу, продукт приобретает характерный «аромат» и острый вкус. Едят его прямо с личинками. Причем, в защитных очках — гусенички могут сильно подпрыгивать и попадать в глаза. У жителей Сардинии высокая концентрация кислоты в желудочном соке, что помогает им переваривать личинок. Русский же желудок с этой задачей не справляется.

Саннакчи

Так в Корее называется живой осьминог, которого употребляют в пищу прямо в сыром виде. При этом откушенные щупальца продолжают шевелиться и извиваться. Даже у привыкших к подобному корейцев это порой вызывает удушье (ежегодно фиксируется 5-6 смертельных случаев). Что уже говорить про русского человека, который, даже если сумеет прожевать и проглотить этот «деликатес» вряд ли справится с его перевариванием.

Гриб навозник

Один из ближайших родственников шампиньона считается деликатесом во многих европейских странах. И сложно согласиться с тем, что он действительно вкусен. Вот только в русской традиции употребление навозников не прижилось. Дело в том, что у нас в стране грибы — это зачастую не самостоятельное блюдо, а закуска. Навозник же в сочетании с алкоголем становится смертельно ядовитым.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий