Лордотическая поза: какое положение тела женщины больше всего волнуют мужчину

Лордотическая поза: какое положение тела женщины больше всего волнуют мужчину

У человека сохранилось множество инстинктов от его предков. Одним из них считается так называемая лордотическая поза. Это поза, которую принимают самки млекопитающих, готовые к спариванию. Соответственно, самцы воспринимают эту позу, как наиболее сексуальную и привлекательную.

Не только животные

Вообще, как говорят ученые, лордотическая поза характерна для животных. Она является значимым элементом периода ухаживания и спаривания. Впрочем, согласно исследованиям психологов из Университета Британской Колумбии, в сексуальном поведении человека эта поза также немаловажна. Речь о таком положении женщины, когда она находится в коленно-локтевой позиции с прогнутым в сторону живота позвоночником. Это одновременно символ подчинения и желания интимной близости.

Сексуальный эксперимент

Исследователи провели эксперимент, создав несколько 3-D моделей женского тела с различным прогибом спины. Как оказалось, опрошенные мужчины считают такое положение тем сексуальнее, чем больше прогиб. Женщины же расценивают лордотическую позу, как вызов, конкуренцию. сигнал того, что соперница борется за партнера. По всей видимости это скрытый инстинкт, который мы сохранили от наших далеких предков.

Естественная сексуальность

Как объясняют ученые, такая поза является не только сигналом партнеру о готовности к спариванию, но и гарантией того, что коитус пройдет в максимально комфортных для обоих условиях. При этом семя останется внутри самки и оплодотворит яйцеклетку. То есть для самцов-млекопитающих дело не в привлекательности, а в инстинкте. Для человека же при оплодотворении принимать лордотическую позу вовсе не обязательно — это лишь память от далеких предков, еще не знавших, что такое прямохождение.

Вызывающая поза

Для женщин лордотическая поза — это своеобразный вызов, сигнал о том, что она ищет партнера. Поэтому многие принимают ее едва ли не инстинктивно — не только в постели, но и при ходьбе. Про таких говорят, что они «ходят уточкой» — «отклячив» пятую точку. Медики не советуют находиться в таком положении слишком часто, так как это приводит к повышенной нагрузке на позвоночник и препятствует нормальной работе внутренних органов: сердца, легких, ЖКТ.

Так что сексуальность сексуальностью, но здоровьем пренебрегать не стоит!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий