«На полигоне творился ад»: стали известны подробности удара ВС РФ по Селидово

Полигон Селидово удар фото: Военкоры раскрыли подробности удара по полигону в Селидове.

Военкор Александр Коц заявил в своем Telegram-канале о том, что после ракетного удара ВС РФ полигон в Селидово превратился в мясорубку.

По его словам атака была нанесена с помощью баллистических ракет с кассетной боевой частью комплекса «Искандер-М», каждая боеголовка которой оснащена 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва, срабатывающими на высоте около 10 метров над поверхностью земли.

Коц пояснил, что осколки от таких ракет летят вертикально вниз, поражая пехоту даже в глубоких траншеях. При этом один боеприпас накрывает площадь примерно в два футбольных поля.

Журналист отметил, что для не спрятанной в укрепленном убежище живой силы этот снаряд означает смертный приговор.

«Страшно представить, какой ад творился на полигоне в Селидово после удара», — добавил военкор.

По неподтвержденным данным под удар российских войск попали до 1500 украинских военных, а потери могли составить до 700 боевиков и выше.

Как заключил Коц, новый главком ВСУ Александр Сырский «уже на 100% оправдал свое прозвище «Генерал 200″».

В свою очередь, автор Telegram-канала «Рыбарь», бывший сотрудник пресс-службы Минобороны России Михаил Звинчук подтвердил атаку ВС РФ ракетами «Искандер» с кассетной боевой частью по крупному пункту временной дислокации украинской армии.

По месту недавнего удара в Селидово, где поражено крупное скопление украинских формирований, нанесен новый ракетный удар. Сообщается о срабатывании кассетной боевой части.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий