Отказ от женщин: чем он опасен для мужчин

ФОТО: х/ф «Зловещие мертвецы 2″/1987 г.Отказ от женщин: чем он опасен для мужчин

Точного ответа на вопрос о том, чем же опасен для мужчин отказ от женщин, сегодня сексологи дать не могут. Очевидно, что мужское воздержание скажется на психофизиологическом состоянии, но как именно – зависит уже от индивидуальной половой конституции, социально-бытовых факторов, темперамента и личностных черт конкретного человека. Но всё же общие опасности выявить можно.

А годы летят…

В зоне риска – мужчины с высоким уровнем тестостерона. Интимная близость им нужна как воздух, а если же по каким-то причинам таким «Дон Жуанам» приходится завязать с активной половой жизнью даже на время, то это тут же скажется на поведении. Они могут впасть в депрессию, стать гиперраздражительными, агрессивными, испытывать душевный дискомфорт. Воздержание даже отрицательно скажется на репродуктивной функции.

Доктор медицинских наук Сергей Агарков считает, что отказ от женщин наиболее опасен для мужчин в возрасте. Длительное отсутствие половых контактов после 40 лет ведёт к проблемам с потенцией и преждевременной эякуляцией, резким увеличением риска развития аденомы, застойного простатита и онкологических заболеваний. А вот воздержание после 50 лет и вовсе грозит полной импотенцией, так как оно накладывается на естественное возрастное снижение сексуального влечения.

Однако английский врач Хэвелок Эллис пожилым мужчинам рекомендует меру всё же соблюдать и в интимной близости. По его мнению, частые половые акты могут привести к сердечным приступам или мозговым кровоизлияниям. Не исключён и летальный исход.

Иногда даже полезно

Израильские учёные в ходе исследований пришли к выводу, что длительное воздержание приводит лишь к увеличению объёма спермы, но негативно влияет на качество семенной жидкости, а, значит, и на процессе оплодотворения. Но в Израиле уверены, что кратковременный отказ (не более недели) скажется на зачатии скорее положительно, так как такое воздержание способствует обострению чувств и возникновению пылкой страсти в отношениях.

У интимного воздержания есть и религиозная сторона. Так, протодиакон Сергей Шалберов считает, что мужчины, отказавшиеся от женщин, переводят «половую энергию в энергию любви к Богу, жертвуя земными радостями ради более скорого узнавания небесного». Примерно такого же мнения придерживаются последователи даосизма. Для них половой контакт – это прежде всего растрата жизненной силы и энергии, в результате чего у человека снижается иммунитет и происходит преждевременное изнашивание организма.

Доктор Джоел Сидман, специализирующийся на спортивной медицине, советует спортсменам, выступающим в агрессивных дисциплинах (футбол, хоккей, бокс, тяжёлая атлетика), также отказываться от постельных утех накануне ответственных соревнований. Кстати, об этом знали ещё в Древней Греции: олимпионикам в период Олимпиады было запрещено иметь половые связи.

А ещё считается, что воздержание дало возможность прославиться Бетховену, Ницше, Фрейду, да Винчи, Пифагору, Канту. Именно отсутствие интимных контактов подвигло их на создание гениальных произведений искусства и сенсационные научные открытия.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий