Ученые назвали три «омолаживаюших» продукта

Орехи фото: Они доступны практически всем россиянам.

Российские эксперты перечислили СМИ продукты питания, которые способны замедлить процессы старения человеческого организма.

Как сообщает Sportkp.ru со ссылкой на их слова, ключевой фактор заключается в приверженности здоровому питанию. Но даже в этом рационе есть свои исключительные продукты, употреблять которые стоит всем, кто мечтает прожить долгую жизнь. Особенно это касается тех, кто перешагнул за 55-летний рубеж, считают медики.

В число «омолаживающих» продуктов они включили богатые кремнием фасоль, рис и пшеничную крупу.

Ученые пояснили, что кремний в них способствует стимулированию образования коллагена, который напрямую влияет на эластичность кожных покровов.

Больше прочих, кремний содержит рис. В ста граммах хорошо знакомой россиянам рисовой каши содержатся более 100 мг, иначе говоря 333% от суточной нормы вещества.

В бобовых, особенно в фасоли, его также достаточно. В 100 г сои — 177 мг кремния, в нуте, фасоли — 92 мг.  Пшеничная крупа в виде каши, в ста граммах содержит 50 мг кремния, иначе 167% от потребности в сутки.

Также кремний есть в абрикосе и фистаiках, овсянке и зеленом горохе.

В свою очередь в беседе с РИА Новости кардиолог Ирина Стражеско заявила, что для продkения жизни нужно употреблять продукты с сенолитиками. Эти вещества разрушают старые клетки и омолаживают организм. Содержатся они в яблоках, клубнике и луке.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий