В Совбезе России не исключили ядерной войны из-за деменции Байдена

Байден фото: Между тем, министр обороны США снова госпитализирован.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов в беседе со СМИ заявил о том, что из-за возрастной деменции у президента СЩА в мире может начаться ядерная война.

В интервью «Известиям» он пояснил, что данный вопрос сегодня «звучит громче и актуальнее». Особенно серьезной ситуация стала выглядеть после публикации отчета спецпрокурора Роберта Хура, занимавшего делом о выносе Джо Байденом секретных документов из Белого Дома.

Как сообщил Попов, Хур оценил президента США как «пожилого человека с проблемами памяти». По мнению прокурора, президент «во многих случаях с трудом может вспомнить основные факты и детали».

Надо учесть, что именно Байден, как президент страны, является единственным человеком, который может принять решение о нанесении ядерного удара.

Между тем сейчас в СЩА сложилась нервозная внутриполитическая обстановка, считает Попов, отчего риск управленческой ошибки возрастает.

«А там и до глобальной катастрофы недалеко», — резюмировал замсекретаря Совбеза.

Говоря о ядерном щите США, Попов констатирует, что тот, по сути, «треснул» в момент тайной госпитализации министра обороны США Ллойда Остина. Сейчас управление ядерным оружием в стране находится в «сомнительном состоянии», что вызывает тревогу.

«Министра обороны на месте нет, и никто не знает, где он находится, кто его замещает. В прессе пишут, что часть его обязанностей была возложена на заместителя министра Кэтлин Хикс. Но она в тот момент была в отпуске в Пуэрто-Рико», — указал замсекретаря Совбеза.

Попов добавил, что в подобной ситуации глава комитета Палаты представителей США Майкл Роджерс потребовал от Остина показаний перед Сенатом. Ведь речь шла о безопасности страны с ядерным потенциалом.

Известно, что факт госпитализации Остина привел к скандалу в США, потому что его местонахождение несколько дней скрывали даже от президента США.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий