Артём Усс впервые рассказал о своем побеге из Италии

Усс Артем фото: РБК пишет, что Усс опроверг слухи о покупке услуг ради бегства.

Сын бывшего главы Красноярского края Артем Усс дал комментарий по поводу слухов о покупке «услуг по побегу» из Италии, который якобы для него провела его семья.

В беседе с РБК, мужчина заявил, что такие утверждения не соответствуют действительности.

По его словам, «заявления о том, что «услуги по побегу» были якобы оплачены мной или моими родственниками, пока я находился под домашним арестом, просто смехотворны».

Усс пояснил, что его бегство на родину из Италии, которое случилось весной прошлого года, было внезапным. Сам он готовился к затяжным судебным процессам, которые могли затянуться на несколько лет.

Версии на эту тему Усс комментировать отказался, пояснив, что достаточно много говорил об этом СМИ. Также он не назвал и настоящих организаторов его побега.

Однако сын политического деятеля считает, что его историю подхватил Запад и добился своего, сделав из нее «масштабное политическое шоу».

«Я бизнесмен, а не герой бондианы», — подчеркнул он.

Напомним, еще осенью 2022 года Минюст США обвинил Усса в уклонении от санкций, а также в нелегальном отмывании денежных средств.

В итоге, предприниматель был арестован в Италии, а суд Милана одобрил его экстрадицию в США, где Уссу грозит до 30 лет лишения свободы по предъявленным уголовным статьям.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий