Bloomberg: Трамп намерен принудить Украину к переговорам с Россией

Дональд Трамп фото: Экс-президент США строит планы по будущему НАТО.

Бывший президент США Дональд Трамп намерен сократить обязательства США перед некоторыми странам НАТО, а также вынудить Украину приступить к мирным переговорам с Россией.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленных с планами политика источников, эти планы Трамп намерен осуществить в случае победы на выборах президента США.

СМИ указывает, что команда и сторонники кандидата в президенты изучают планы по созданию «двухуровневого альянса НАТО».

Так, в случае его принятия, статья о коллективной защите членов НАТО будет применяться только в случае угрозы тем странам-участникам, которые расходуют средства на оборону.

Пока политические решения по этой теме отсутствуют, но известно, что кроме этих нововведений, Трамп считает, что нужны новые тарифы для участия в блоке отстающих стран.

Второй вопрос на повестке у команды политика — это организация встречи президентов двух стран, России и Украины, в рамках переговорного процесса. Чтобы принудить Украину пойти на этот шаг, Трамп готовит угрожать Владимиру Зеленскому полным прекращением помощи от США.

В свою очередь Владимиру Путину команда Трампа намерена угрожать увеличением военной поддержки Киева.

Напомним, что накануне, 14 февраля, Трамп заявил о готовности «поощрять» Россию, с целью вынудить «платить по счетам» страны НАТО. И напомнил, что, будучи президентом США, предупреждал об этом «одного из президентов большой страны».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий