Главное управление разведки Украины испугалось «Телеграма»

ФОТО: FreepikГлавное управление разведки Украины испугалось «Телеграма»

Представитель главного управления разведки минобороны Украины Андрей Юзов заявил, что популярный мессенджер Telegram представляет угрозу для безопасности страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

Не пользователи, а платформа

По словам Юзова, угрозу представляют не отдельные пользователи, продвигающие пророссийские или антиукраинские идеи, а сама платформа Telegram. Он утверждает, что мессенджер несет в себе «целый ряд различных угроз» для информационной (и не только) безопасности Украины. Причем эти угрозы Юзов назвал «реальными», хотя и не уточнил, о чем именно идет речь.

Не в первый раз

Надо отметить, что украинские власти не в первый раз выражают обеспокоенность тем, что Telegram используется на территории Украины как средство пропаганды и дезинформации. Так в ноябре 2023 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что правительство страны должно запретить гражданам создавать анонимные каналы в Telegram. Он также не исключил возможности полного запрета мессенджера.

Telegram отрицает все обвинения в свой адрес. Компания заявляет, что она не причастна к распространению пропаганды или дезинформации. Telegram также подчеркивает, что он не сотрудничает ни с одним правительством. При этом, справедливости ради надо отметить, что Киев также активно использует мессенджер для дезинформации и в пропагандистских целях.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий