Главный секрет советских разведчиков: почему он никогда не пьянели на застольях

Главный секрет советских разведчиков: почему он никогда не пьянели на застольях

О том, что русские не знают меры при распитии алкогольных напитков, уже давно слагают легенды. Но всё же больше иностранцы восхищаются умением жителей России пить и не пьянеть. И если правдивость первого тезиса под большим вопросом, то во второй, как правило, подавляющее большинство безоговорочно верит. Тем более после того, как оказались обнародованы программы подготовки советских разведчиков. Сотрудники спецслужб в обязательном порядке готовились к массовым и продолжительным застольям.

Пить и не пьянеть требовал от своих подчинённых ещё Пётр I. Тогда любители долгих посиделок старались заедать каждую чарку жирным мясом, а также несколько раз за вечер искусственными способами вызывали рвоту.

.

Со временем застолья с распитием спиртного стали устраивать по праздникам и другим важным датам. Многим из участников таких вечеринок требовалось сохранять ясность ума с начала и до конца. По понятным причинам, сделать это было ох, как не просто. Так возникла необходимость научиться сводить к минимуму опьянение с помощью различных приёмов. Первыми, кстати, этим вопросом всерьёз озаботились советские спецслужбы. Нужно срочно было сделать так, чтобы разведчики, приглашённые на какое-либо торжество, ничем от других присутствующих не отличались. А для этого требовалось пить ровно столько же, сколько и все остальные.

Итак, перед алкогольным застольем необходимо плотно поужинать. Далее следует чередовать распитие алкогольных напитков с «опустошением» стакана негазированной воды. За несколько часов до вечеринки можно выпить таблетки активированного угля, который замедлит всасывание спирта в кровь. Конечно, никто не отменял народный способ «не понижать градус». Также стоит исключить газированные спиртные напитки, а вот двигаться и оказываться на свежем воздухе нужно как можно чаще.

.

Антиалкогольный эффект гарантирует коктейль из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка, яичного желтка, соли и перца. Его нужно принять до начала застолья.

Чувствовать себя бодрее, чем другие «собутыльники», помогут съеденные за полчаса до пьянки фрукты или ягоды (минимум «проглотить» нужно 0,5 килограмма).
Но всё-таки лучшим способом считается отказ от употребления спиртного. Главное сделать это нужно так, чтобы не привлечь внимание окружающих.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий