«Лучше, чем что угодно в США»: Такер Карлсон записал ролик про метро Москвы

ФОТО: TC Shorts«Лучше, чем что угодно в США»: Такер Карлсон записал ролик про метро Москвы

Известный американский журналист Такер Карлсон, недавно посетивший Москву, был приятно поражен столичным метро. В своем видео в соцсети X он особо выделил станцию «Киевская», назвав ее «лучшим, чем что бы то ни было в США».

Не случайно

Кажется, именно эта станция Московского метрополитена была выбрана отнюдь не случайно, а с намеком на конфликт между Россией и Украиной. В видео демонстрируется богатое убранство вестибюля станции, а также мозаичный портрет Ленина в центральном зале с цитатой вождя революции: «Нерушимая вечная дружба украинского и русского народов является залогом национальной независимости и свободы, расцвета национальной культуры и процветания украинского народа, как и других народов Советского Союза».

Чистота и порядок

Карлсон, ранее работавший на Fox News, отметил, что инфраструктура — это один из способов понять общество и важный показатель уровня его развития. Поэтому он столь пристальнее внимание уделил столичному метро, станции которого в отличие от нью-йоркских впечатляют своей чистотой и порядком. В то время как в США грязь, граффити, бомжи и наркоманы — типичное явление для «подземки». Эти достаточно шокирующие кадры, к слову, также мелькают в видео.

Станция Иосифа Сталина

Особо журналист отметил красоту станции метро «Киевская»: «Эта станция была построена Иосифом Сталиным 70 лет назад. И как же она выглядит 70 лет спустя? Мы зашли и посмотрели, и то, что мы увидели, восхитило нас. […] Как так получается, что у России […] есть станция метро, которую люди используют каждый день для поездок на работу и домой, и она выглядит лучше, чем что бы то ни было в нашей стране?»

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий