Мужчины, вызывающие раздражение у женщин: что с ними не так

ФОТО: karlyukav/FreepikМужчины, вызывающие раздражение у женщин: что с ними не так

Абсолютно все женщины на подсознательном уровне рассматривают мужчин как потенциальных половых партнёров и вероятных отцов для своих детей. Но в межличностных взаимоотношениях не всё так однозначно и просто. Некоторые представители сильного пола вызывают у дам раздражение.

Так мама сказала

В основе психического развития человека любого пола лежит доверие, эмпатия и разного рода обязательства, которые ему необходимо выполнять. Всё это формируется в раннем возрасте и в семье, так как процессами познания и эмоционального взаимодействия руководят именно родители. Доктор психологических наук, профессор Ленинградского государственного университета Владимир Александрович Ганзен в своей монографии «Системные описания в психологии», изданной в 1984 году, подробно остановился на системно-векторной психологии человека. Он дал первичное описание восьми эрогенным зонам, формирующим определённый тип характера. Один из них – анальный вектор. Мужчины, относящиеся к этой группе, чаще всего становятся женоненавистниками. Объясняется это тем, что они с раннего детства обижены на свою мать. Вероятно, любые действия в детстве, юности и во взрослой жизни подвергались материнской критике. Такое поведение могло нанести мужчине сильную психологическую травму.
Всё усугубляется первым половым или брачным опытом. Если он оказывается неудачным, то позже развивается психологическое женоненавистничество. Со временем такая установка будет считываться чуть ли не всеми окружающими людьми и при кратковременном взаимодействии. Понятно, что у женщин такой «самец» не будет пользоваться популярностью, вызывая лишь раздражением.

Злейшие враги

Доктор Айви М. Блэкберн, профессор Королевского колледжа психиатров при Кембриджском университете (Великобритания), в своих научных трудах также останавливался подробно на психических заболеваниях, при которых у мужчин формируется враждебность по отношению к слабому полу.
Специалист подчёркивал – джентльмены порой даже не осознают, что категорически не переносят женщин. Дамы для них являются источником всех бед, хотя объективно это не так. Выражаться такое поведение может как в вербальной, так и физической агрессии, приступах панических атак при нахождении рядом с объектами ненависти. На что способен человек в таком состоянии даже Блэкберн не может прогнозировать.
Очевидно, что женщины таких мужчин будут стараться обходить стороной, ведь связываться с враждебно настроенными личностями себе дороже.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий