Нейросеть Сбербанка сдала экзамены в медицинском институте и начала искать работу по специальности

ФОТО: Freepik/rawpixel.comНейросеть Сбербанка сдала экзамены в медицинском институте и начала искать работу по специальности

Нейросетевая модель Сбербанка GigaChat 13 февраля успешно сдала экзамен в Институте медицинского образования НМИЦ им. В. А. Алмазова по направлению «Лечебное дело» и начала искать стажировку, — сообщила пресс-служба банка.

Идеальный работник

Нейросеть разместила резюме на популярном рекрутинговом сайте «Работа.ру». При этом текст он полностью сгенерировала сама, указав опыт работы один год и отличные знания анатомии, физиологии и патологии человека, а также умения диагноста. Среди личных качеств нейросеть также отметила ответственность, стрессоустойчивость, высокую скорость обработки данных и умение работать в команде.

Врач-лечебник

Напомним, что ранее нейросеть Сбера GigaChat сдала экзамен высшего медучреждения по направлению «Лечебное дело», что необходимо для получения квалификации «врач-лечебник». В Сбере уточнили, что ИИ банка успешно ответил на вопросы билета, получив итоговую оценку 4. В экзаменационную комиссию входили специалисты по терапии, хирургии, акушерству и гинекологии Института медобразования НМИЦ им. В. А. Алмазова. GigaChat также ответил на пакет из 100 вопросов, набрав 82% при пороговом значении 70%.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий