В США конфисковали тысячи машин Porsche, Bentley, Audi FT из-за сделанной уйгурами детали

В США конфисковали тысячи машин фото: Причиной называется деталь, выпущенная в Китае.

В США концерн Volkswagen, который является собственником Porshe, конфисковал тысячи моделей этой марки, а также элитных Bentley и Audi.

Как пишет Financial Times со ссылкой на неназванные источники, причиной называется деталь, которую выпустил производитель из Китая, которого обвинили в использовании принудительного, то есть рабского, труда.

Известно, что ранее китайский МИД сделал заявление, в котором выступил против включения в санкционный список США компаний, которые использовали в производстве детали, выпущенные в Синьцзяне.

В Пекине считают, что надо оnстаивать интересы собственных предприятий, а существование принудительного труда в Синьцзяне там назвали «ложью столетия, состряпанной антикитайскими силами с целью очернения КНР».

Официально китайские власти заявляют, что в провинции защищены интересы всех этнических групп, а США «клевещут и очерняют Китай». Пекин призвал американские власти прекратить вмешательство во внутренние дела страны, мотивируя это нарушениями прав человека.

Известно, что в США в сентябре прошлого года заявили о введении ограничительных мер в адрес работающих в  в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая компаний.

Поводом было названо использование рабского труда. Санкции коснулись компаний Xinjiang Tianmian Foundation Textile, Xinjiang Tianshan Wool Textile и Xinjiang Zhongtai Group.

СМИ сообщает, что в итоге в США в портах конфискованы «тысячи автомобилей Porsche, Bentley и Audi». Поставки роскошных авто компания Volkswagen отложила до марта 2024 года.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий