«И сюда добрались»: ученые спустились на дно Марианской впадины и обнаружили там следы человеческой цивилизации

ФОТО: Freepik/wirestock«И сюда добрались»: ученые спустились на дно Марианской впадины и обнаружили там следы человеческой цивилизации

«Печальное открытие», как окрестили его сами исследователи, было сделано сотрудниками Института океанографии Скриппса. Как сообщает Los Angeles Times, в ходе исследования дна Марианской впадины ученые нашли то, чего совсем не ожидали там увидеть.

Символ загрязнения

На глубине более 10 900 метров, в одной из самых глубоких точек Мирового океана, была обнаружена пустая бутылка из-под пива. Эта находка стала печальным напоминанием о масштабах загрязнения окружающей среды. Ведь Марианская впадина — самое удаленное от людей место на Земле, и до недавнего времени считалось, что она недоступна для антропогенного воздействия.

Безответственное отношение

Доктор Доун Райт, один из участников экспедиции, выразила озабоченность по поводу безответственного отношения людей к океану. «Что мы увидели, когда впервые коснулись дна, на глубине более 10 900 м в Челленджер Дип? Бутылку пива! Еще одно подтверждение того, что мы, как человечество, должны лучше заботиться об океане», — написала она в соцсети.

Также специалист призвала к пересмотру потребительских привычек и более бережному отношению к природным ресурсам, подчеркнув необходимость решительных мер по борьбе с загрязнением океана. Ведь сохранение водных ресурсов – задача, которая требует общего внимания и усилий.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий