Мединский предложил «скопипастить «Википедию» для портала «Знание. Вики»

«Википедия» фото: Эксперты пояснили, к чему это может привести.

Помощник президента РФ Владимир Мединский в ходе выступления выступая на встрече общества «Знание» выразил предложение «скопировать»  сетевую энциклопедию «Википедия» для портала «Знание. Вики».

По его словам, это лучший выход, что чтобы «не плодить сущности» в Сети. Он также отметил, что сейчас на портале «Знания» всего 22 000 статьей, в то время как в «не к ночи помянутой» «Википедии» их насчитывается 70 млн на русском языке.

Он пояснил, что при таком изобилии материалов, при поисковых запросах россиян, именно «Википедия» «вылезает первой».

Заменить ее новым контентом он считает нецелесообразным.

«Агрегировать и использовать чужой контент, скопипастить всю эту «Википедию», да и все», — цитирует Мединского РИА «Новости».

По его словам, «сейчас время не созидать контент новый с нуля», поэтому стоит скопировать и улучшить уже имеющиеся данные.

Политик указал, что для пополнения «Знания» можно использовать такие порталы, как «Историю.рф», на которой находятся -тысячи статей по истории. А на портале «Рувики» — 2 млн «очень приличных» статей, которые «просто скопипастили».

Мединский настаивает, что 99% статей  «Википедии» не вредны, а нейтральны и интересны, вред способны принести 1% материалов с «вражеской клеветой».

Эти материалы, по его словам, подвергаются жесточайшей модерации, и вставить в них даже «слова правды» невозможно.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий