The Washington Post: ВСУ начали частичный отход из Авдеевки, ситуацию раскритиковал начштаба «Азова»*

ВСУ частично покинул Авдеевку: Кротевич раскритиковал ВСУ за ситуацию в городе фото: Тем временем в Авдеевке после смерти капитана «Азова» Искры появился палач Жорин.

В Авдеевке сложилась критическая ситуация для ВСУ: российские военные практически полностью взяли противника в окружение. В район боевых действий для поднятия духа и предотвращения бегства военнослужащих с позиций прибыл главком ВСУ Александр Сырский.

Однако источник в лице бойца ВСУ с позывным Витамин сообщил The Washington Post, что украинские военные все же начали частичное отступление из Авдеевки. Более того, многие бойцы ВСУ признали, что «им придется сдать город» — вопрос заключается лишь во времени.

Примечательно, что ранее это же издание сообщало о том, что на минувшей неделе к Авдеевке были направлены новые группы элитных подразделений ВСУ и предполагалось, что сделать из коксохимического завода сделать «последний опорный пункт» украинских войск

В свою очередь, глава штаба нацбатальона «Азов»* майор Богдан Кротевич, напротив, подверг критике действия ВСУ в Авдеевке, где действует 3-я штурмовая бригада.

В частности, он уверен, что украинские военные должны прекратить биться «лоб в лоб с россиянами», но при этом ВСУ следует «обрезать наступающие силы противника с фланга».

Азовец пояснил, что украинская армия должна прибегнуть к маневрам, не применяя лобовую атаку. Ведь только таким способом можно достичь успехов в боях с ВС РФ.

Отдельно Кротевич подчеркнул, что технологический прогресс в виде поставок вооружения (к примеру, РСЗО Himars) со стороны Запада не спасет ВСУ, так как важным фактом является умение их использовать.

«Нельзя биться лоб в лоб с армией РФ. Да и вообще, с любой армией, как пьяные алкаши, обмениваться прямыми ударами – это глупо. Почему мы постоянно упираемся в одну и ту же ошибку?!» – написал Кротевич в соцсети.

Тем временем стало известно о появлении в Авдеевке нового палача для местных жителей после ликвидации российскими военными медийного капитана «Азова»*Андрея Искры. Теперь таковым является бывший командир полка Максим Жорин, пишет Readovka.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий