На месте библейского Армагеддона найдена древнеримская военная база

ФОТО: wirestock/FreepikНа месте библейского Армагеддона найдена древнеримская военная база

На территории современного Израиля, на месте Армагеддона — библейского места, где предположительно должна состояться последняя битва человечества — археологи обнаружили римский военный лагерь возрастом 1800 лет, — сообщает Daily Mail.

Армагеддон

В Книге Откровения говорится, что именно здесь — у подножия Тель-Мегиддо на севере Израиля — цари соберутся вместе для последнего сражения. А после него Бог обрушит свой гнев на Землю. Древнее еврейское название этой местности звучит как Хар Мегиддо, что означает «гора Мегиддо». При переводе Библии на греческий язык название было переведено как Армагеддон.

Военная база

Что касается обнаруженного здесь древнеримского лагеря, то он, по подсчетам ученых, вмещал до 5 000 солдат. Лагерь использовался в качестве места постоянной дислокации и тренировочного полигона VI Железным легионом почти два столетия с 117 по 300 гг. н.э. В центре лагеря пересекались две главные дороги, и на этом перекрестке располагался штаб военного формирования.

Руины и артефакты

На месте раскопок сохранились почти все древние инфраструктурные здания, но не в полную высоту — многие из них были разобраны местными жителями для строительства более поздних зданий, после того как римское владычество в Израиле закончилось. Также здесь были найдены монеты той эпохи, части оружия, осколки керамики и стекла и множество черепиц с крыш бывших строений — некоторые с клеймом легиона.

«Хотя римские военные лагеря известны в Израиле, это временные осадные лагеря или небольшие лагеря, принадлежащие вспомогательным подразделениям. Ничто не сравнится со всем комплексом базы легионеров, обнаруженным в ходе археологических раскопок в Легио, рядом с перекрестком Мегиддо», — рассказал руководитель исследования доктор Йотам Теппер.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий