Зачем Трамп приезжал в СССР в 1987 году

Зачем Трамп приезжал в СССР в 1987 году

Что может связывать бывшего президента США Дональда Трампа и Советский Союз? На первый взгляд кажется, что ничего. Однако американский бизнесмен в 1987 году всё-таки посетил СССР с деловым визитом. Сотрудничество обещало быть плодотворным.

Путёвка в жизнь

В 80-х годах прошлого столетия Дональд Трамп уже был преуспевающим бизнесменом, чьё состояние оценивалось в несколько сотен миллионов долларов. Немаленькому «багажу» он обязан своему отцу Фреду, который занимался строительством и изрядно в данной сфере преуспел.

Дональд окончил Уортонскую школу управления, после этого он некоторое время работал на отца, но стремление применить на практике полученные знания оказалось сильнее. Впоследствии Трамп-младший открыл собственную компанию «The Trump Organization». Конечно, без поддержки всемогущего родителя не обошлось. Фред свёл его с влиятельными людьми, дружеские отношения с которыми он мастерски умел налаживать.

Постепенно «The Trump Organization» стала огромной компанией, приносящей многомиллионный доход своему владельцу. Но просто наслаждаться баснословной прибылью не входило в планы Дональда. Он постоянно искал варианты, которые бы позволили ему заработать ещё больше денег. И тут в СССР началась перестройка…

Большой куш

Предприниматель быстро сообразил, что меняющийся Советский Союз — золотое дно. Не исключено, что умение заводить нужные знакомства передалось на генном уровне и Дональду. По этой причине он во время визита Михаила Горбачёва с супругой в США настойчиво зазывал их к себе в гости. Но встреча так и не состоялась.

Трамп не расстроился, и в начале июля 1987 года совершил визит в разваливающийся СССР. Во время командировки предприимчивый американец посмотрел десятки участков в Москве, в том числе неподалеку от Красной площади. Он планировал построить роскошный пятизвёздочный отель, а в Госкоминтуристе заинтересовались данной инициативой.

Стремление Трампа обзавестись бизнесом в советском государстве породило различные слухи. Так, Дональду приписывали связи с КГБ. Развеялись же мифы сами собой, ведь гостиница так и не была построена. Идея осталась идеей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий