Женская «френдзона»: может ли мужчина выбраться из неё

ФОТО: Freepik/shurkin_sonЖенская «френдзона»: может ли мужчина выбраться из неё

На протяжении многих десятилетий учёные пытаются найти ответ на вопрос: существует ли дружба между мужчиной и женщиной? К сожалению, доподлинно это пока неизвестно, но психологи отмечают – в таких отношениях можно «нарваться» на странность. Мужчина оказывает знаки внимания понравившейся женщине, заботится о ней, а она принимает эти ухаживания, но не спешит выйти за рамки простых дружеских отношений. Так представитель сильного пола «застревает» в женской «френдзоне», выбраться из которой под силу далеко не каждому.

Опасная зона

Данный вид отношений между мужчинами и женщинами стал предметом исследования психолога Нейла Стронга, результаты которого были опубликованы в журнале Scientific American. «Мужчины и женщины общаются, работают и проводят даже время вместе, оставаясь в платонических взаимоотношениях. На самом деле такие отношения – это просто фасад, сложный танец, скрывающий бесчисленные сексуальные импульсы, бурлящие в душе мужчины», – описал эксперт феномен «френдзоны».

А доктор Джереми Николсон из Университета Массачусетса в 2015 году попытался выяснить подоплёку такой дружбы между, и определить, как мужчина оказывается в женской «френдзоне». Он пришёл к выводу, что такие отношения складываются между сильной и решительной женщиной и сомневающимся в собственной привлекательности мужчиной. Такие «самцы», как правило, из-за боязни выглядеть смешным или услышать отказ не начинают активные действия, в результате чего довольствуются ролью верного и преданного друга.

Следующая причина – упущенные возможности. Например, в начале отношений мужчина мог проявить себя не как сильный и решительный «самец», навсегда разочаровав даму. Дело в том, что каждая женщина на подсознательном уровне понимает – высокое качество жизни и защиту может обеспечить только агрессивный, решительный и инициативный представитель сильного пола.

Где выход?

Некоторые мужчины, находящиеся во «френдзоне», вспоминают пословицу про воду, которая точит камень. Они надеются, что преданность и исполнительность рано или поздно леди оценят и сами сделают первый шаг к новым отношениям. К сожалению, эти ожидания так и не оправдываются. Для того, чтобы выйти из «френдзоны» и разрушить женские стереотипы нужно очень постараться.

Психологи таким друзьям рекомендуют дать понять подруге, что они почти влюбились в другую девушку и готовы вступить с ней в романтические отношения. В этом приёме важно намекнуть, что это игра не в одни ворота, то есть и девушка не против начать «строить любовь». В итоге банальная ревность может стать тем катализатором, который заставит подругу посмотреть на друга совершенно под другим углом.

Кроме того, некоторые специалисты не видят в нахождении во «френдзоне» ничего плохого. Это огромный опыт, который учит выстраивать отношения с людьми. Ну и женщина-друг – это не всегда плохо. И на представительниц прекрасного пола можно ведь рассчитывать в трудной ситуации!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий