Бром в Советской Армии: как на самом деле его использовали

LIFEБром в Советской Армии: как на самом деле его использовали

Служба в Советской Армии была обязательной для каждого мужчины и вызывала большой интерес общественности. Несмотря на строгий режим и дисциплину, многие аспекты армейской жизни стали объектом различных домыслов и слухов. Один из таких слухов был связан с добавлением брома в пищу солдат.

Не время для амурных дел

По одной из распространенных версий, химический активный неметалл из группы галогенов добавляли в пищу солдатам-срочникам с целью снижения их сексуального желания. Предполагалось, что советский солдат, исполняя свой долг перед Родиной, должен был полностью отдаться службе и не думать о личных потребностях.

Стремительное снижение потенции после нескольких месяцев службы подтверждали многие военнослужащие, и бром стал считаться «виновником» этого явления.

На самом же деле бром в чистом виде для человеческого организма — это настоящий яд. Солдаты наверняка бы тут же оказались в медсанчасти с пищевым отравлением, кровотечением из носа, заторможенной реакцией, головокружением. Очевидно, что с такими симптомами про девушек явно думать не захочется. Проблема в том, что и национальная безопасность в таком состоянии будет также не важна.

Бром не виноват

Таким образом, можно сделать вывод, что к снижению сексуального влечения бром не имеет никакого отношения. Дело в другом.

Распорядок дня в армии выстроен так, чтобы солдат не сидел без дела. Выдержать такой насыщенный ритм, особенно новобранцам, довольно трудно. И если в первые дни организм расходует резервные силы, то спустя некоторое время остаётся рассчитывать только на те ресурсы, которые удалось восполнить за ночной сон.

К вечеру организм выматывался, а солдат начинал мечтать только об одном — поскорее занять горизонтальное положение и уснуть. Сил на мысли о девушках уже не оставалось.

Конечно, бром полезен, но исключительно в малых дозах. В медицинских целях данное химическое вещество применяется для лечения нервных расстройств, в том числе бессонницы.

«Миф» о броме в пище бойцов мог появиться из-за того, что в армии действительно еду «разбавляли» порошком. Но подсыпали солдатам полезный витамин C.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий