Бывшая постпред США при ООН заявила о возможности отправки армии США на Украину

ФОТО: nikkihaley.comБывшая постпред США при ООН заявила о возможности отправки армии США на Украину

В США не исключают участия армии в военном конфликте на Украине. Об этом в воскресенье, 18 февраля, в эфире ABC заявила экс- постпред США при ООН Никки Хейли. При этом она призвала Белый дом обойтись без столь радикальных мер, оказав режиму Зеленского военную и финансовую помощь.

Хватит всем

Хейли, являющаяся кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявила, что глава страны Джо Байден обязан объяснить простым американцам необходимость финансовой помощи режиму Зеленского. Причем, по ее словам, это можно сделать без прекращения поддержки других союзников — Израиля и Тайваня.

«Давайте напомним американскому народу, что Путин сказал, что если он захватит Украину, то следующими будут Польша и Прибалтика. Сейчас он размещает солдат вокруг этих стран, как это происходило вокруг Украины», — сказала экс-постпред США при ООН.

Ценность жизней

При этом Хейли также напомнила о ценности жизней американских военнослужащих. Поэтому, считает экс-постпред, сейчас необходимо направлять Киеву именно военную и финансовую помощь, «чтобы они [ВСУ] могли победить, чтобы мы [США] могли предотвратить отправку кого-либо из наших военнослужащих».

Стратегическое значение

Хейли указала на стратегическое значение поддержки Киева Вашингтоном. Ведь, по ее словам, если Украина потерпит поражение, то это приведет к расширению конфликта на Прибалтику и Польшу, что повлечет за собой неизбежное вмешательство США плоть до прямого военного противостояния.

Антироссийская истерия

Стоит отметить, что выступление Хейли носит явный антироссийский характер. Ведь ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Москва не намерена направлять свои войска в Польшу или Прибалтику. В частности, в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону он отметил, что у России нет территориальных притязаний в Европе, а свои войска в страны НАТО Москва отправит только в случае агрессии с их стороны.

Напомним, что ранее Сенат Конгресса США поддержал законопроект о выделении более $95 млрд на помощь Украине, Израилю и Тайваню. Но сам законопроект пока находится на рассмотрении Палаты представителей Конгресса США, которая ушла в отпуск до конца месяца.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий