Казановы на службе Штази: как действовал спецотряд «Ромео»

Казановы на службе Штази: как действовал спецотряд «Ромео»

В составе тайной полиции ГДР – Штази – действовал спецотряд «Ромео». Он состоял исключительно из привлекательных и обаятельных мужчин, главным оружием которых было обольщение. А инициатором его создания стал «человек без лица» – Маркус Вольф, который на протяжении долгих лет оставался неуязвимым для спецслужб со всего мира.

Обаятельные и привлекательные

Вольф появился на свет в семье еврейских эмигрантов из Германии, учился в авиационном институте в Москве. В 1952 году он вернулся в Восточную Германию, где под прикрытием института экономических исследований начала работать служба разведки. На тот момент в штате организации числилось всего четыре человека, одним из которых и был Маркус. Именно благодаря его стараниям вскоре появилась Штази – самая многочисленная спецслужба в мире, которая по результативности и профессионализму агентов смогла оставить далеко позади и КГБ, и ГРУ.

Считается, что такого эффекта Вольфу удалось добиться из-за ноу-хау – спецотряда «Ромео», состоящему из профессиональных соблазнителей. Тысячи агентов-мужчин отправились на Запад, где завязывали любовные отношения с женщинами, располагающими ценной информацией. Устоять перед такими «самцами» было практически невозможно. «Казановы» предварительно проходили подготовку для повышения сексуальных возможностей и полного владения искусством обольщения.

Не устоит никто

Жертвами агентов из отряда «Ромео» становились не только «серые мышки», но и красивые женщины, пользующиеся большим успехом у мужчин. Так, Лотта Бургхоф в свои 32 года из-за специфической внешности не могла построить любовные отношения, зато блестяще справлялась с канцелярским делом на посту секретаря министра иностранных дел ФРГ. И тут неожиданно в её жизни появился элегантный и обаятельный Отто Зайдель, который через месяц стал законным супругом. В результате непосредственный начальник Лотты получал многие ценные сведения гораздо позже, нежели разведка Штази.

Следующей жертвой профессиональных обольстителей стала канцеляристка внешней разведки ФРГ Габриэла Гаст. Она «случайно» познакомилась с Карлом-Хайнцом Шнайдером и после жаркой ночи поняла – жить без него уже не сможет. На протяжении 20 лет она делилась со своим возлюбленным информацией, которую получала на работе.

А вот секретарша одного из руководителей НАТО Маргарет Любиг оказалась «крепким орешком». Её не смогли очаровать аж трое агентов «Ромео». А вот Роланд Гандт решил предварительно изучить привычки и особенности характера Маргарет. Только после этого состоялось их знакомство. Естественно, у девушки не было шансов. Старания окупились – почти 30 лет Гандт снабжал Штази уникальными документами.

На самом деле, список очарованных дам можно продолжать долго. Многие из обманутых женщин, понимая, что их использовали, пытались найти своих возлюбленных и после окончания их миссии, то есть после бесследного исчезновения. Настолько сильно влюбили они в себя доверчивых леди!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий