Летчик-предатель, перегнавший на Украину вертолет, найден застреленным в Испании

Летчик-предатель, перегнавший на Украину вертолет, найден застреленным в Испании

Вечером в понедельник, 19 февраля, ряд европейских СМИ сообщило, что в испанском городе Ла-Вильяхойоса (провинция Аликанте) обнаружено тело бывшего российского военнослужащего-перебежчика Максима Кузьмина с несколькими смертельными пулевыми ранениями.

Операция «Синица»

Напомним, что речь идет о летчике Ми-8 АМТШ ВКС России с бортовым номером №62. В августе прошлого года он угнал вертолет и приземлился под Полтавой. ГУР Украины тогда объявил, что это было сделано в рамках тщательно спланированной операции «Синица». Тогда же при отказе сдаться в плен были убиты два других члена экипажа, которые не были в курсе предательства Кузьминова.

Цена предательства

Как стало известно позже, за предательство Кузьминову было заплачено 500 тысяч долларов. Также ему было обещано гражданство любой европейской страны. По неподтвержденным данным летчик проживал в Испании, где, как рассказывают его соседи, Кузьминов стал пристрастился к алкоголю и наркотикам. По информации правоохранителей в последнее время бывший летчик «вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни».

Он или нет

Как сообщается, тело было обнаружено еще во вторник, 13 февраля, но «зафорсилась» новость почти неделей позже. Впрочем, скорее всего, она является лишь вбросом — официальные испанские власти не подтверждают личность убитого. Да и возраст «украинца 33 лет» не совпадает с реальным возрастом Кузьминова, которому только 28. Хотя официальный представитель ГУР Украины по некоторым данным подтвердил смерть пилота.

Впрочем, есть мнение, что это «операция» украинской или британской разведки, целью которой было «скрыть» перебежчика от мести российской разведки.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий