Складной iPhone пока не появится: всему виной недостаточно надежные гибкие экраны Samsung

Американская Apple пока не спешит следовать примеру Samsung и HUAWEI и выпускать собственный складной смартфон. А причиной этому, похоже, стал корейский производитель. Складной iPhone отложен из-за проваливших тест на надежность гибких экранов Samsung https://www.samsung.com Apple протестировала гибкие экраны производства Samsung и оказалась недовольна их надежностью. Это и стало главной причиной того, почему компания до сих пор так и не выпустила собственный складной iPhone.

Компания Apple пристально следит за конкурентами, выпускающими складные смартфоны. Специалисты Apple подвергли препарированию множество доступных на рынке складных телефонов и провели собственные тесты на надежность таких гаджетов. Особое же внимание купертиновцы уделили продукции корейской Samsung, рассматривая компанию в качестве наиболее вероятного поставщика гибких экранов для складного iPhone.

Почему складной iPhone пока не появится

Проблема в том, что Apple оказалась недовольна надежностью складных гаджетов Samsung. Один из них не выдержал тест на многократное складывание и раскладывание, сломавшись уже через несколько дней испытаний. И в компании пришли к выводу, что гибкие экраны смартфонов серии Galaxy Z пока недостаточно долговечны.

Гибкие экраны Samsung недостаточно надежны На фото Samsung Galaxy Z Fold5https://www.samsung.com

Из-за этого Apple приостановила разработку собственного складного смартфона, хотя ранее в сети ходили слухи о возможности его появления в 2026 или 2027 году. Но, похоже, время складного iPhone пока не пришло. В отличие от той же Samsung купертиновцы не готовы брать на себя риски, связанные с появлением совершенно нового для компании гаджета.

Складной iPhone пока не появится На фото Samsung Galaxy Z Fold5https://www.samsung.com

Все из-за того, что в Apple прекрасно понимают – в случае появления складного iPhone к этому смартфону будет прикована масса внимания. И любые даже мельчайшие недоработки в этом гаджете могут больно ударить по имиджу компании. Тем более что американский производитель уже выпустил одно экспериментальное устройство – Vision Pro, встреченное экспертами довольно прохладно.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий