«Там много полезных ископаемых»: сенатор США проговорился, почему нужно поддерживать Украину

ФОТО: lindseygraham.com«Там много полезных ископаемых»: сенатор США проговорился, почему нужно поддерживать Украину

Американский сенатор Линдси Грэм в эфире телеканала CBS заявил, что Вашингтону следует прекратить безвозмездную военную помощь Киеву. Ведь Украина, несмотря на государственный и финансовый кризис, остается очень богатой страной.

Ровняясь на Европу

Объясняя такое решение, сенатор указал на то, что европейские страны оказывают помощь Украине далеко не безвозмездно. Так, $33 млрд из $50 млрд помощи они передали Киеву в форме займа. При этом Грэм предложил на таких же условиях предоставлять помощь и другим американским «союзникам» — Израилю и Тайваню.

Идея Трампа

Кроме того, сенатор указал на тот факт, что сами США находятся в долгах — речь о госдолге в размере $34 трлн. «У Украины есть полезные ископаемые, у них много ресурсов. У Израиля мощная экономика <…> Тайвань — довольно богатая страна <…> Почему бы нам не предоставить заем этим трем союзникам на выгодных условиях?», — завил Грэм.

Интересно, что сам сенатор, видимо, чтобы не стать объектом критики со стороны властей, предусмотрительно пояснил, что идея принадлежит не ему: «Я говорил с [бывшим] президентом [США Дональдом] Трампом ранее на этой неделе о том, чтобы оформить помощь Украине в качестве кредита. Это была его идея, не моя».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий