PlayStation Portal научили запускать игры без использования PS5

Трио хакеров – Энди Нгуен, xyz и ZetaTwo – потратило на это больше месяца, но все-таки смогло сделать то, на что не решилась японская Sony. PlayStation Portal взломали: теперь на игровой консоли можно запускать игры playstation.com Небольшая группа хакеров смогла взломать консоль PlayStation Portal и запустила на ней эмулятор PPSSPP. Но есть нюанс.

PlayStation Portal известна как облачная консоль, способная работать только в тесной связке с полноценной PS5. Разумеется, это не нравилось многим пользователям, и некоторые из них, как выяснилось, имели все нужные навыки для исправления ситуации.

На PlayStation Portal теперь можно запускать игры

Три хакера под никами Энди Нгуен, xyz и ZetaTwo смогли взломать игровую консоль и установить на нее PPSSPP – эмулятор PlayStation Portable, позволяющий играть в тайтлы для этой портативной приставки. А в качестве доказательства своих слов Энди Нгуен опубликовал фотографию PlayStation Portal с запущенной на ней игрой Grand Theft Auto: Liberty City Stories.

Как запускать игры на PlayStation Portal Соцсети

По словам хакера, на взлом игровой консоли ушло чуть больше месяца, сам же взлом при этом имеет исключительно программный характер и не использует никаких сторонних чипов. Загвоздка в том, что народные умельцы пока не планируют выпускать джейлбрейк для приставки в открытый доступ. До этого команде еще предстоит проделать большую работу по его доведению до ума.

PlayStation Portal вышла в конце прошлого года. Она не позволяет запускать игры и предназначена для их стриминга с игровой консоли PlayStation 5. Устройство оснащается 8-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей и частотой обновления 60 Гц. В нем предусмотрены порт USB-C для зарядки, 3,5-мм аудиовыход и беспроводной интерфейс Wi-Fi 5.

Разбираемся в характеристиках PlayStation Portal

После начала поставок PlayStation Portal выяснилось, что консоль построена на чипсете Qualcomm Snapdragon SG4150P, оснащается аккумулятором емкостью 6,6 Вт*ч и работает под управлением операционной системы на базе Android. А хакеры дополнительно выяснили, что в ней есть 6 Гбайт собственной памяти.

Другие интересные материалы по теме

  • Sony PlayStation 6 может стать самой мощной консолью своего
  • Стоит как PS 5: в России начали продавать VR-гарнитуру для PlayStation PS VR
  • Этот парень взломал PlayStation 5 и запустил на ней старую игру, но… что-то пошло не так
  • Почему на кнопках контроллера PlayStation размещают определенные узнаваемые символы и что они означают

Что даст джейлбрейк PlayStation Portal

Конечно, производительности используемого в консоли чипсета вряд ли хватит для того, чтобы превратить PlayStation Portal в универсальную консоль. Но возможность запускать игры независимо от PS5 вместе с очень доступным ценником гаджета точно могут повысить его привлекательность.

Нажми и смотри

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий