Бойцы СВО потребовали снести появившийся в Ростове-на-Дону памятник Жванецкому (ВИДЕО)

Памятник Жванецкому фото: В видеообращении они называют сатирика русофобом.

Военнослужащие — участники спецоперации из Ростова-на-Дону, потребовали снести памятник сатирику  Михаилу Жванецкому, который недавно появился в России.

Как сообщает TГ-канал «Русская община ZOV», бойцы записали видеообращение, в котором один из авторов называет писателя «русофобом».

Там же говорится, что те, кто проявил инициативу и установил Жванецкому памятник, «плюнули на могилы наших павших братьев».

В частности, военные заявили, что  установкой монументу «удивлены и огорчены» «мы, бойцы ВС РФ из города Ростова-на-Дону и Ростовской области».

«На Дону появился памятник русофобу. Жванецкий не является патриотом. Он мечтал, чтобы страна превратилась в руины, а все, что нам дорого, исчезло», — говорится в обращении.

В качестве подтверждения ранее указанным утверждениям, авторы канала привели отрывок концерта сатирика. В нем звучат слова о том, что «разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое».

Также цитируется выражение Жванецкого о том, что «преимущество жизни в окопе» — шанс «где-то грабануть» и «где-то там с кем-то переспать».

Ранее Topnews писал, что сатирик скончался в ноябре 2020 года, в период пандемии коронавируса.

На момент смерти ему было 86 лет.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий