Глава крымских немцев призвал денонсировать договор с Германией от 1990 года

Юрий Гемпель фото: Юрий Гемпель пояснил, что современный Берлин игнорирует основополагающий европейский документ по мирному урегулированию.

Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель выступил с официальным призывом о денонсировании принятого в 1990 году договор «Об окончательном урегулировании в отношении Германии».

По словам политика, которого цитирует РИА Новости, на данный момент договор, подписанный 12 сентября 1990 года, «фактически не реализуется и подлежит денонсации».

Такой позиции, утверждает Гемпель, придерживается вся немецкая община Крыма.  В частности, этнические немцы, «искренне сожалеют», что положения статьи 7-й документа «так и не реализовались».

В результате  «родина наших предков так и не обрела полный суверенитет над своими внутренними и внешними делами».

В беседе со СМИ Гемпель указал на обеспокоенность членов общины той политикой и действиями, которые проводят в отношении России Берлин.

По его мнению, современная Германия просто игнорирует документ 1990 года, принятый в период объединения двух стран — ГДР и ФРГ — в одну.

Также Гемпель напомнил, что именно этот договор создал прочную основу для мирного и справедливого устройства Европы, определил принятие эффективных  контрольных мер по вооружению стран и укреплению доверия между Германией и Россией.

Тогда «страны скрепили себя готовностью не рассматривать друг друга как противников», отметил он. Напротив, в 90-м году, Россия и Германия готовы были  «работать над установлением отношений доверия и сотрудничества».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий