Губернатор Нижегородской области выступил против запрета книг Достоевского и Платона

Глеб Никитин фото: Глеб Никитин назвал провокацией публикацию «запрещенного» списка книг.

Глава Нижегородской области региона Глеб Никитин высказался на тему появления в Интернете списка запрещенных книг, в который попали произведения Достоевского и Платона.

По словам губернатора, он прочитал накануне статью в издании «КоммерсантЪ», в которой рассказывалось о перечне запрещенных книг, куда попали классический и античный авторы.

В своем Telegram-канале Глеб Никитин написал: «Не могу сдержать эмоции и промолчать. Понятно, что этот список составлен непонятно как, неизвестно под каким соусом распространён и какие цели преследовал автор идеи».

Он также выразил надежду на то, что ситуация получит «надлежащую оценку» общества.

«А в нашей жизни подобные эксцессы или провокации будут случаться как можно реже», — подчеркнул глава региона.

Он считает, что автор хотел нанести вред России и подорвать авторитет ее институтов.

Напомним, что накануне «КоммерсантЪ» написал о перечне книг, которые попали под ограничения продажи из-за закона о пропаганде ЛГБТ*.

В список попали более 250 наименований, в том числе работы Федора Достоевского, Харуки Мураками, Стивена Кинга, Оскара Уайльда, Марселя Пруста, Стефана Цвейга и других.

Представители маркетплейса «Мегамаркет» подтвердили существование такого списка, отметив, что перечень был сформирован в декабре 2023 года по инициативе АКИТ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий