Какая добавка в кофе может вызвать психоз

ФОТО: FreepikКакая добавка в кофе может вызвать психоз

Кофе — любимый напиток миллионов людей по всему миру. Многие пьют его с различными добавками: сливками или молоком, пряностями и специями и даже сливочным маслом или солью. Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал порталу «Доктор Питер» какой добавки в кофе следует избегать.

Кофе и алкоголь

Популярным согревающим «кофейным коктейлем» является кофе с коньяком или бальзамом. Специалист называет эту смесь не просто опасной, а смертельно опасной. Ведь кофе и алкоголь вызывают спазм сосудов, что значительно увеличивает риск инфарктов, инсультов и гипертонии. Все дело в различном действии составляющих на организм. Алкоголь угнетает центральную нервную систему, в то время как кофеин, наоборот, ее стимулирует ее. Такое разнонаправленное воздействие приводит к развитию психозов и неврозов, которые ухудшают сон и координацию в пространстве.

Бывает хуже

Впрочем, продолжает специалист, есть и еще более губительные для организма коктейли — это смесь различных энергетиков с алкоголем, например, водкой. Такие напитки даже при единоразовом применении вызывают мерцательную аритмию, сердечно-сосудистую недостаточность, почечную недостаточность и язву желудка. В принципе, любой алкоголь вреден даже в малом количестве.

Вместо кофе с алкоголем Умнов советует выбрать более здоровые альтернативы: травяные чаи, свежевыжатые соки или просто воду.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий