Огнедышащий «дракон» ВС РФ: чем он так опасен

ФОТО: МО РФОгнедышащий «дракон» ВС РФ: чем он так опасен

«Омсктрансмаш» разрабатывает новую тяжелую огнеметную систему ТОС-3 «Дракон», которая станет еще более грозным оружием по сравнению с ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка». Об «изюминках» нового оружия, которое наводит ужас на ВСУ еще до поступления в зону СВО, рассказал «Армейский стандарт».

Особенности ТОС-3

Новая машина получит гусеничное шасси, что позволит ей преодолевать бездорожье, увеличит ее мобильность и тактическую гибкость. Планируется, что «Дракон» будет работать без транспортно-заряжающей машины, что повысит автономность и эффективность его применения. Также конструкторы уменьшили количество снарядов в боевом модуле для увеличения их мощности и дальности. Ну а повысить живучесть машины на поле боя планируется за счет обновленной динамической защиты.

Важный фактор

Ожидается, что ТОС-3 «Дракон» станет мощным средством поражения, которое будет наводить еще больший ужас на личный состав противника. Ну а массовый выпуск машины значительно усилит огневую мощь российской армии. Стоит отметить, что на сегодняшний день российские огнеметные аппараты считаются одними из самых страшных видов оружия в мире. И ТОС-3 «Дракон» продолжит эту традицию.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий