Присылайте еще: ВС РФ получили «подарок» от Польши

ФОТО: ФОТО: jannoon028/FreepikПрисылайте еще: ВС РФ получили «подарок» от Польши

Российская армия «получила» патроны из Польши. Правда, не добровольно, а в качестве трофея. Об этом сообщил российский военный корреспондент Александр Коц, находящийся в Авдеевке (Донецкая Народная Республика — ДНР).

Брошенный боекомплект

Военкор опубликовал видео, на котором запечатлена коробка с патронами и бирка на польском языке. Трофей бы найден в одном из домов, расположенном на перекрестке улиц. По-видимому, здание готовилось к длительной обороне, как опорный пункт, и в нем был сформирован небольшой арсенал. Но, как сообщает Коц, ВСУшники решили «не упираться», а попросту оставить опорник и отойти из населенного пункта.

Смучек и Ковальский

Коц с сарказмом поблагодарил Польшу за помощь и попросил присылать еще: «Страны-поставщики разные. Вот, например, польские патроны. С бирочкой. Упаковщик — Самучек, контролер — Ковальский. Спасибо, пане, шлите еще». Иронично, что в качестве трофея данные боеприпасы будут использоваться ВС РФ против ВСУ. То есть в сторону украинских боевиков полетят пули, изготовленные одним из рьяных союзников режима Зеленского и противником России — Польшей.

Напомним, что ранее Авдеевка была мощным оборонительным узлом ВСУ. На днях украинские формирования были выбиты из населенного пункта, и он полностью перешел под контроль российских военных.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий