Шойгу отчитался Путину о ситуации в зоне СВО и назвал потери ВСУ

Шойгу отчитался Путину о ситуации в зоне СВО фото: Министр обороны поделился подробностями зачистки Авдеевки и Крынок, а также провале контрнаступления ВСУ в 2023 году и много другом.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел беседу с российским лидером Владимиром Путиным о последних событиях в зоне СВО.

Ситуация в Крынках

Шойгу сообщил, что российские военные завершили зачистку от присутствия боевиков в Крынках (Херсонская область) и теперь этот населенный пункт находится под контролем ВС РФ.

Он пояснил, что там были дислоцированы четыре бригады корпуса морской пехоты ВСУ, и перед ним была поставлена задача достичь западного побережья Крыма. Преимущественная часть украинских бойцов были, как пояснил Шойгу, крепкими ребятами, часть из них были в боях в Мариуполе.

Некоторым засевшим в подвалах до сих пор предлагают сдаться, но уже на протяжении суток просьб об эвакуации не поступает.

«Где-то один остался, где-то два остались, конечно, им всем предлагают сдаться», — пояснил Шойгу.

Ситуация в Авдеевке

Шойгу также раскрыл подробности об освобождении Авдеевки. Он подчеркнул, что со стороны ВС РФ потери в боях были минимальными, однако точное количество он не стал называть. А вот потери ВСУ только за последние два дня (17 и 18 февраля) составили 2,5 тысяч человек.

Шойгу пояснил, что все благодаря грамотно спланированной операции Генштабом РФ. Он также уверен, что эта операция может войти в учебники по военному делу.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий