В Германии умер второй избитый украинский баскетболист

Убитый в Германии баскетболист фото: Инцидент случился в Дюссельдорфе.

СМИ сообщают о смерти второго украинского баскетболиста, ранее избитого на улице в немецком в Оберхаузене.

Пресс-служба германского клуба ART Giants, за который выступал 18-летний Артем Козаченко, заявила, что несколько дней за его жизнь боролись врачи местной больницы, но состояние спортсмена резко ухудшилось и от полученных травм он скончался.

В сообщении говорится, что с момента поступления в медучреждение и до смерти Козаченко находился в реанимации, и «врачи ничего не смогли сделать».

Напомним, что в ночь с 11 на 12 февраля двое украинских баскетболистов немецкого клуба «Джайантс Дюссельдорф», 17-летний Владимир Ермаков и 18-летний Артем Козаченко, на автобусе из Дюссельдорфа отправились в Оберхаузен покупать новые кроссовки. По дороге они поссорились с группой подростков, которые ехали в том же автобусе из Гельзенкирхена.

Один из мальчиков, по версии следствия, 15-летний школьник немецко-турецкого происхождения, в ходе драки около десяти раз ударил спортсменов ножом в область груди и живота.  Также пострадали еще двое человек. Сам школьник уже был на учете в полиции в связи с несколькими грабежами и нанесением телесных повреждений.

В группу подростков, которых задержала полиция, вошли также 14-летний подросток немецко-греческого происхождения и двое сирийцев, 14 и 15 лет.

От ножевых ранений Ермаков умер на месте, Козаченко успели госпитализировать, но врачи оценивали его состояние, как критическое.

Отец последнего, которого цитирует РИА Новости, сообщил, что причиной конфликта стало украинское происхождение спортсменов, о котором узнали подростки-мигранты.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий