В Крыму объявили вознаграждение за поимку опасной хищной рыбы групер

В Крыму объявили вознаграждение за поимку опасной хищной рыбы групер фото: Специалисты пояснили, в чем угроза появления групера в Черном море.

В Черном море, в частности, в Крыму появился опасный хищник — рыба групер.

Как известно, эта рыба питается мелкими акулами, рыбой, омарами, скатами, молодыми морскими черепахами. И теперь есть риск уничтожения всей кормовой базы рыб черноморского побережья в Крыму.

Отмечается, что о появлении этого хищника стало известно после того, как рыбаки принесли в Алуштинский аквариум двух особей групера.

Директор аквариума Виктор Жиленко в Telegram-канале «Архипелаг развлечений Крыма» подчеркнул, что на фоне этого объявлено вознаграждение о выплате 5 тысяч рублей за поимку одной такой особи.

Известно, что групер достигает от 0,5 до 2-х метров в длину и набирает массу до 450 килограмм. Естественной средой обитания для него является средиземноморье.

Вероятнее всего, вселенец в Северное море попадают вместе с балластными водами судом дальнего плавания. И случаи обнаружения опасных вселенцев и ранее фиксировали в водах Крыма.

Так, у берегов Севастополя рыбака вылавливали ядовитую рыбу фугу, средой обитания которой является берега Японии. Также периодически фиксируется такие вселенцы, как моллюски рапана и другие.

Ранее Topnews писал, что погибшего в Египте россиянина достали из акулы по частям.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий