Внук создателя атомной бомбы предупреждает об опасности уничтожения цивилизации искусственным интеллектом

ФОТО: Freepik/Rawpixel.comВнук создателя атомной бомбы предупреждает об опасности уничтожения цивилизации искусственным интеллектом

Внук «отца атомной бомбы» Джулиуса Роберта Оппенгеймера, Чарльз, стал одним из подписантов открытого письма, посвященного глобальным угрозам, с которыми столкнулась цивилизация в виде искусственного интеллекта (ИИ), — сообщает COMNEWS24. Документ подписали и другие известные ученые, политические и общественные деятели.

Реальные угрозы

Среди инициаторов обращения помимо внука Оппегеймера — экс-генсек ООН Пан Ги Мун, певица Энни Леннокс, миллиардер Ричард Бренсон и другие видные деятели из разных стран. Авторы письма при участии групп The Elders и Future of Life Institute предостерегают об опасностях бурного и неконтролируемого развития ИИ: «Мы сталкиваемся с угрозами, которые затрагивают все человечество, но наши лидеры крайне медлительны и не проявляют необходимой мудрости».

На краю пропасти

Помимо искусственного интеллекта создатели документа видят и другие угрожающие опасности — пандемии и изменения климата. Причем, обращают внимание они, каждая из них по отдельности, хоть и видится угрозой, но не смертельной. В совокупности же все привело к тому, что мир оказался на краю пропасти.

Политические разногласия между странами осложняют решение этих проблем. Поэтому авторы письма обращаются к международному сообществу с призывом «присоединиться к нам в принятии смелых решений ради нашего общего будущего».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий