Представитель ВСУ обиделся на статью The New York Times

ФОТО: МО РФПредставитель ВСУ обиделся на статью The New York Times

Информация о массовом пленении украинских солдат в Авдеевке после отступления из города стала предметом споров между ВСУ и американской газетой The New York Times, — сообщает «Lenta.Ru».

Разрушительная потеря

Ранее The New York Times, в котором рассказал о потере ВСУ Авдеевки и массовой сдаче в плен украинских военных. По словам издания, отступление было организовано лишком поздно и из рук вон плохо, из-за чего в плен попали от 850 до 1000 украинских солдат и офицеров. При этом журналисты ссылались на слова самих ВСУшников, с которыми им удалось пообщаться.

Хотя, по словам NYT, потеря Авдеевки для режима Зеленского не стала значительным стратегическим поражением, ее назвали «разрушительной потерей» для морального духа украинских боевиков. В том числе и из-за большого количества опавших в плен.

Российская пропаганда

Позже эту информацию опроверг спикер группировки «Таврия» ВСУ Дмитрий Лиховой. Информацию The New York Times он назвал «абсолютно несостоятельной», хотя и подтвердил, что ««некоторое количество военнослужащих» действительно не вышло на связь после перехода Авдеевки под российский контроль.

Войдет в учебники

Напомним, что Авдеевка была освобождена 17 февраля, а сама операция готовилась с осени 2023 года. Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным подчеркнул минимальные потери ВС России, благодаря грамотному планированию операции, которая, уверяет министр, войдет в учебники по военному делу.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий