«Сценарий реальный»: Медведев назвал худший вариант завершения конфликта с Западом

Дмитрий Медведев фото: Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев порассуждал о риске ядерной войны.

По мнению зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева, угроза ядерного конфликта имеет под собой основания, и такой сценарий может воплотиться в будущем.

При этом он призвал не допустить развития нынешней ситуации, которая сейчас складывается напряженнее, чем в период Карибского кризиса.

Отвечая на вопрос российских СМИ о возможности начала ядерной войны, Медведев сказал: «Сейчас [в бункер] бежать не надо, но, как это ни печально прозвучит, этот сценарий реальный».

По словам Медведева, нужно сделать все для того, чтобы этот сценарий не состоялся.

«Но эти самые часы [символические Часы Судного дня], которые тикают в известном направлении — они сейчас очень сильно ускорились», — приводит слова политика ТАСС.

Он также заявил об «импотенции западных властей», которые постоянно упрекают Россию в пустых угрозах, хотя, по словам Медведева, оппоненты ошибаются.

«Если речь пойдет о существовании нашей страны, какой выбор останется для руководства, для главы государства? Никакого. Поэтому это, к сожалению, реально существующая угроза, прямая и явная угроза всему человечеству», — констатировал он.

Экс-премьер РФ обратил внимание на тот факт, что человечество исторически всегда использовало то оружие, которое создавало. К тому же никто не застрахован от фактора случайности, когда ядерный конфликт может быть начат непреднамеренно.

Кроме того, в беседе с журналистами Медведев заявил, что жителей новых регионов, которые «вредят России», должны быть изобличены и отправлены в Сибирь.

«На перевоспитание в исправительно-трудовые лагеря», — приводит слова политика РИА Новости.

Он уверен, что работать нужно со всеми и убеждать людей в том, что Россия вернулась навсегда.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий