«Заграница отстает от нас»: в РФ совершили прорыв в разработке ПО для квантовых компьютеров

ФОТО: benzoix/Freepik«Заграница отстает от нас»: в РФ совершили прорыв в разработке ПО для квантовых компьютеров

Россия находится на передовом рубеже разработки программного обеспечения для квантовых компьютеров, опережая ряд зарубежных коллег. Об этом в разговоре с ТАСС заявил Руслан Юнусов, сооснователь Российского квантового центра, советник генерального директора госкорпорации «Росатом».

Достижения России

По словам специалиста, в настоящее время в России создано несколько научных групп, занимающихся разработкой квантовых алгоритмов и программного обеспечения. И их деятельность вполне успешна. Так, теоретические работы отечественных специалистов находятся на мировом уровне. А Россия опережает ряд зарубежных коллег в этой области. Причем, как отмечает Руслан Юнусов, со временем отставание Запада в этом направлении от российских ученых будет только расти.

Преимущества и перспективы

Юнусов также рассказал, что, хотя отечественный софт разрабатывается с учетом специфики российских квантовых компьютеров, что позволит максимально использовать возможности квантовых вычислений, он соответствует всем мировым стандартам, существующим в данный момент в этой области. В перспективе это сделает Россию одним из лидеров квантовой сфере.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий