Обручальные кольца: почему учёные не рекомендуют их носить мужчинам

Обручальные кольца: почему учёные не рекомендуют их носить мужчинам

Некоторые женатые мужчины, в особенности старшего поколения, не носят обручальных колец. И правильно делают. По крайней мере, ученые придерживаются именно такого мнения. Оказывается, обручальные кольца могут нанести непоправимый ущерб мужскому здоровью.

Активные точки

Специалисты медицинского центра при Канзасском Университете не сомневаются в том, что надевать какие-либо украшения на пальцы опасно для здоровья. В частности, американские эксперты заявляют, что кольца нельзя носить дольше 5 часов в сутки, а уж на ночь их и вовсе следует снимать. Кроме того, эксперты рекомендуют избавиться от украшений, которые не соответствуют размеру рук их владельцев.

Дело в том, что на пальцах находятся более 40 активных точек, воздействие на которые влияет на деятельность внутренних органов. Точки, расположенные на безымянном пальце, где обычно и носят обручальные кольца, отвечают за половую функцию. Если кольцо будет слишком тесным, либидо попросту снизится.

Депрессивные состояния

Традиционно обручальные кольца изготавливают из золота. Однако этот драгоценный металл также негативным образом влияет на мужской организм. Об этом поведали миру канадские ученые из Карлтонского Университета. По их словам, вследствие постоянного ношения золотых украшений у мужчин развиваются всевозможные психические нарушения и депрессивные состояния.

Канадцы, наблюдавшие за тысячами добровольцев, не снимавших золотые изделия круглыми сутками, пришли к выводу, что желтый металл стимулирует возбуждение в головном мозге и тормозит обмен веществ. Благодаря этому, у любителей золота чаще, чем у тех, кто был равнодушен к нему, фиксировались эмоциональные всплески различного характера.

Половая сфера

Примечательно, что ничего подобного среди женщин замечено не было. Наоборот, многие представительницы женского пола, участвовавшие в эксперименте и питавшие слабость к золоту, избавились от депрессии. Обратный эффект наблюдается и в половой сфере. Женщины, предпочитавшие золотые украшения, либо утверждали, что после приобретения золотых изделий их интимная жизнь стала разнообразнее, либо говорили, что в этом плане не чувствуют никаких улучшений.

А вот мужчинам золото причиняет существенный дискомфорт. Немецкие ученые считают, что оксиды золота проникают через кожу в кровеносную систему и нарушают работу половых органов. В частности, нарушается работа соответствующих желез. Также список жалоб, которые озвучили мужчины, возглавило преждевременное семяизвержение в процессе соития.

Онкологические заболевания

Впрочем, у золота есть и свои плюсы. Например, как сообщает научный журнал Nature, ученые обнаружили, что частицы золота способны взаимодействовать с раковыми клетками. При этом, как отмечают специалисты, золотые частицы быстро меняют цвет. Основываясь на результатах исследований, эксперты надеются создать новые онкомаркеры, которые будут ставить диагноз почти мгновенно.

Мало того, сотрудники Мельбурнского королевского технологического университета, если верить изданию Chemistry Europe, во время ряда экспериментов стали свидетелями того, как наночастицы золота попросту уничтожали клетки, пораженные онкологией, не затрагивая здоровые. Особенную эффективность «золотое» лекарство продемонстрировало в борьбе против рака простаты, груди, толстой кишки и меланомы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий