Танк Абрамс: Украина опубликовала первые кадры боевого применения машины

ФОТО: СоцсетиТанк Абрамс: Украина опубликовала первые кадры боевого применения машины

Украинские ресурсы опубликовали видео первого случая боевого применения американского танка M1 Abrams. На кадрах, снятых с коптера, бронемашина передвигается по грунтовой дороге посреди заснеженного поля и ведет огонь в неизвестном направлении. Предположительно, дело происходит на Авдеевском направлении.

Ранее в украинских Телеграм-каналах уже появлялись видео с танками Abrams под Авдеевкой, но никакой информации об их боевом применении не было. Впрчоем, отдельные источники в ВСУ заявляли, что на этом направлении американские танки используются уже более месяца. Речь шла о четырех машинах, переброшенных к линии фонта для прохождения испытаний в реальных боевых условиях.

Как стало известно, танки использовались в составе 47-й бригады ВСУ, которая считается на сегодняшний день одним из наиболее боеспособных подразделений Украины. В составе этой же бригады ранее были замечены и другие западные танки — немецкие Leopard и британские Challenger. Правда, значительная их часть была уничтожена российскими войсками в ходе боестолкновений.

Видимо поэтому переданные Киеву еще в сентябре 2023 года M1 Abrams долгое время оставались на полигоне. Впрочем, как стало известно буквально сегодня, 23 февраля, танкисты 21-й бригады Центрального военного округа уничтожили в районе Авдеевки первую бронемашину США на основе танка M1 Abrams — инженерная машина рзграждения M1150 Assault Breacher. Она также входила в состав 47-й бригады ВСУ.

Отдельно хочется отметить, что проверить реальность опубликованной режимом Зеленского информации нет возможности. Не исключено, что эта публикация является пиар-акцией или элементом информационно-психологической операции.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий