Удар по «МИРу»: в чем смысл санкций США против России

Удар по "МИРу": в чем смысл санкций США против России

В пятницу, 23 февраля, минфин США подготовил новый пакет санкций против России. Повод для пакета подобрали «траурно-юбилейный» — он приурочен к скоропостижной кончине внесенного в реестр экстремистов и террористов Росфинмониторинга Алексея Навального, а так же ко второй годовщине начала СВО.

В этот раз Штаты нацелились на высокотехнологичный оборонный и специализированно индустриальный сектора промышленности России, а главное, на финансовую сферу.

«Мы также вводим новые экспортные ограничения почти для 100 организаций, оказывающих закулисную поддержку российской военной машине. — заявил в официальном обращении Джо Байден, — Мы принимаем меры по дальнейшему сокращению энергетических доходов России. И я поручил своей команде усилить поддержку гражданского общества, независимых СМИ и тех, кто борется за демократию во всем мире.»

Как пишет журнал «Компания», одна из главный целей американцев — нанести удар по Национальной системе платёжных карт (НСПК) — оператору национальной платежной системы «МИР». Так же Штаты атакуют девять крупных и региональных банков, в том числе: банк «Авангард», СПБ Банк, РостФинанс Банк, Модульбанк, ЧелиндБанк (Челябинск) и Международный финансовый клуб (МФК).

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий