«Кровь босса»: какую группу крови японцы считают «лидерской»

«Кровь босса»: какую группу крови японцы считают «лидерской»

Японцы верят, что по группе крови можно определить судьбу человека. Во всяком случае эту информацию они учитывают при выборе профессии, устройстве на работу и даже спрашивают на первом свидании. Оказывается, в Японии каждому виду трудовой деятельности соответствует определенная группа крови. И таким образом даже без опыта работы можно выявить, кто может стать, например, эффективным начальником. И какая же для этого должна быть кровь?

Генетика и идеи

Сословное разделение людей – вчерашний день, а вот генетическая предрасположенность к той или иной работе – рациональная реальность, с которой японцы живут уже почти век. Еще в 1927 году профессор Токийского педагогического института Такэдзи Фурукава написал научный труд под названием «Исследование темперамента по группе крови». На основе этих идей группа японских ученых разработала методику психологической подготовки военных. Эта работа оказалась довольно успешной и с того времени определение способностей человека по его группе крови стало предметом пристального изучения японских психологов.

В 1970-х годах японский врач Масахико Номи написал книгу: «Ты и твоя группа крови» (оригинальное название – «Понимание близости по группе крови»), в которой подробно описал не только особенности поведения и характер людей с разной кровью, но также дал рекомендации, как им следует поступать в той или иной ситуации, а также чем лучше всего заниматься в жизни.

В 2004 году уже его сын, тоже доктор Тошитака Номи, основал «Центр гуманитарных наук ABO» и с тех пор метод определения способностей и предрасположенностей к той или иной деятельности по группе крови человека, в японском обществе стал очень популярным.

Кровь и лидеры

Тогда же, в начале XXI века, японские ученые этого Центра объявили, что носители I группы крови – всегда потенциальные лидеры. И в случае приложения значительных усилий и работы над собой они добиваются хорошего положения в обществе и высокого статуса, подкрепленного прекрасными финансовыми возможностями. Ну а те обладатели данной группы крови, которые к тому же наделены природной харизмой и умением выявлять у окружающих людей их рабочие возможности, а также использовать эти способности в своей деятельности, вовсе настоящие «самураи». Им приписывают такие качества, как целеустремленность, амбициозность и самоуверенность. Они – потенциальные генералы и президенты, способные вести за собой людей и принимать грандиозные исторические решения.

Можно было бы отнестись к этой японской теории крови с известной долей скепсиса, ведь значительную роль в становлении руководителя играет воспитание, образование и среда, в которой живет человек. Однако, как показывают анализы (!), именно среди людей с первой группой крови много настоящих лидеров, вошедших в историю мира. Среди них — британские монархи Елизавета II и Карл III, бывшие президенты Рональд Рейган и Михаил Горбачев, а также действующий президент России Владимир Путин.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий