Балицкий: из Запорожья выселили большое число семей, которые не поддерживали СВО

Балицкий о выселении не поддерживавших СВО фото: По опросу ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают СВО.

Глава Запорожской области Евгений Балицкий в беседе с журналистов Надане Фридрихсон заявил, что еще до того, как область стала частью России, из нее было выселено «большое количество семей».

Он пояснил, что выселялись те жители, которые придерживались «других убеждений».

По словам Балицкого речь идет о тех, кто отказывался поддерживать СВО и оскорбляли президента РФ Владимира Путина, российский флаг и иную государственную символику.

Политик подчеркнул, что решение было выполнить «очень непросто».

«Мы таких людей повыселяли. Целыми семьями»,— заявил Балицкий, уточнив, что процесс завершился до юридического присоединения региона к РФ.

По его словам, переубедить таких людей властям все равно бы не удалось, к тому что же были факты самосуда, и таких инакомыслящих впоследствии могли просто убить. Поэтому людей «нужно было куда-то девать».

«А это большие семьи — поэтому мы давали им возможность уехать. Кого-то принудительно выселяли — доводили до ленточки, зачитывали решение о его выселении и отправляли», — сообщил он.

Он пояснил, что таким, как женщина с тремя детьми, которая не поддерживает СВО, и считает, что происходящее с ее Родиной — неправильно, » зачитывали наше решение» и «просто вытесняли», отправляя за пределы области.

В  то же время ВЦИОМ, в рамках проведенного 19 февраля опроса, выяснил, что 65% россиян считают, что СВО идет успешно для российских войск. С ответом на этот вопрос затруднились 20%, а еще 15% описывают события в рамках СВО, как не успешные.

Поддерживают СВО 68% респондентов, против 19%, не определились 13%. Отвечая на вопрос о целях спецоперации, 43% определили ее, как защиту РФ от баз НАТО на украинской территории, разоружение Украины. Из них 20% считают, что ВС РФ защищает жителей ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий