ВСУ попали в котёл в Ласточкино, потеряв еще два села (ФОТО, ВИДЕО)

Ласточкино фото: Десант и пехота ВС РФ штурмуют посёлок Красное под Артёмовском.

СМИ сообщают о том, что подразделения ВСУ угодили в котёл, устроенный ВС РФ в населённом пункте Ласточкино под Авдеевкой.

С мест поступают сообщения о том, что начата зачистка местности российскими военными. В ответ противник старается использовать части ССО, отправляя их в бой на американских БМП Bradley.

Но все попытки отбиваются российскими пехотинцами при поддержке артиллерии.  Эксперты  ТГ-канала Condottiero отмечают, что из всех городов и посёлков «выход» ВСУ будет происходить по одному сценарию.

На данный момент российские войска уже заняли значительную часть Северного, благодаря чему ВС РФ наносят удары одновременно с юга, севера и востока и «взяли в клещи Ласточкино», а ночью вышли  на окраины посёлка со всех сторон.

Сценарий боя «по шаблону» ведется ВС РФ через атаку  полуторатонными фугасными бомбами (ФАБ), которые попадают по подразделениям противника «в чистом поле». Такое случилось в Северном, Ласточкино, Клещеевке и других населенных пунктах.

«Всё будет по одному сценарию, если авиация сможет организовать устойчивое бомбометание», — отмечают авторы канала.

А на Авдеевском направлении за взятием Северного последует контроль ВС РФ над Тоненьким,  Орловкой, за которыми последует «выход на первые эшелоны» обороны ВСУ.

В то же время под Артемовском подразделения 11-й бригады ВДВ и 150-й мсд ЮВО на флангах при подступе к городу продолжают штурмовать Красное, прорвав оборону ВСУ. Атака ведется при поддержке артиллерии, ВКС и БПЛА.

В Красном находятся бежавшие подразделения ВСУ. Сейчас они выбиты  с первых двух улиц и пытаются, используя резервы на бронетехнике провести контратаки. Однако сталкиваются  с ответным огнем артиллерии, танков и боевых дронов, идет «тяжелые бои», отмечают аналитики Украины.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий